回鍋肉!!! レシピ・作り方

回鍋肉!!!
  • 約10分
  • 300円前後
おめのら
おめのら
簡単にです!

材料(1人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • ピーマン 1個
  • キャベツ 4分の1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩コショウ 適量
  • サラダ油 小さじ1
  • ◇にんにく ひとかけ
  • ◇しょうがチューブ 3センチ
  • ◇鷹の爪 ひとつまみ
  • ○豆板醤 小さじ2
  • ○醤油 大さじ半分
  • ○オイスターソース 小さじ1
  • ○さとう ふたつまみ
  • ○甜麺醤 大さじ1と半分
  • ○味の素 3振り
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 キャベツを一口サイズに切る
  2. 2 耐熱ボウルにキャベツを入れて上から分量外の油大さじ1を入れラップをして600Wのレンジで1分半加熱
  3. 3 肉に☆を混ぜ込みした味をつける
  4. 4 フライパンに油を引き肉を両面焼き色がつくまで炒める
  5. 5 ◇を入れ軽く混ぜピーマンを入れる
  6. 6 ○とキャベツを入れて全体に味を馴染ませる
  7. 7 ブラックペッパーで味付け

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1430025028
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ホイコーロー(回鍋肉)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2023/10/31 21:38
    回鍋肉!!!
    おいしかったです(*^^*)
  • こもたん
    こもたん
    2023/06/25 11:46
    回鍋肉!!!
    自分でタレが作れるのでありがたいです(^^)本格的な味つけが美味しかったです!家族にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る