鳥団子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉300グラムを3センチ位に切り、長ネギ、ゴボウ、玉ねぎ、生姜をみじん切りにして レデューサーに 入れ細かく砕きます
- 2 砕いたものに片栗粉 小さじ3を加え 塩、コショウをふり よく練り合わせます
- 3 ねり上がったものを 団子状にして 鍋で6分ぐらい煮込みます
- 4
- 5 スープは 水600ccに 粉末鳥だし小さじ3 玉ねぎみじん切り 塩 コショウ入れ 5分くらい煮て出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません