とりだしで作る茶碗蒸し レシピ・作り方

とりだしで作る茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
sato49963969
sato49963969
かんたんなレシピです

材料(3人分)

  • 3個
  • シイタケ 1個
  • きぬさや 6ふさ
  • 鶏肉 10グラムくらい
  • 粉末鳥だし 小さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 塩 コショウ 少々
  • 300cc

作り方

  1. 1 水300ccに 粉末鳥だし醤油、大さじ1 みりん小さじ1、を加え よく混ぜます
  2. 2 卵3個を 加え ジューサーで 軽く2秒くらい混ぜます
  3. 3
  4. 4 混ぜ合わせたものを 器に移し 鶏肉各2切、きぬさや2ふさ、シイタケ3きれを 入れ塩コショウを 軽く振り味を調えます
  5. 5 フライパンに 水をいれ沸騰させ 10分位煮込んだら 出来上がりです

きっかけ

簡単なレシピを投稿しています

  • レシピID:1430024977
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る