卵1個米粉スポンジケーキ レシピ・作り方

卵1個米粉スポンジケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ポンママれいな
ポンママれいな
作りたい時にさっと作れます!

材料(12センチ台人分)

作り方

  1. 1 卵白と黄身を分けて
    卵白をツノが立つまで泡立て
    そこに黄身とエリスリトールを加えて混ぜる
  2. 2 米粉と豆乳を加えてサックリ混ぜて170度で5分予熱したノンフライヤーで10分加熱→余熱で10分火を通し完成
  3. 3 好みでデコレーションしてください!

きっかけ

クリスマスケーキに

  • レシピID:1430024921
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ米粉
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る