柿あんかけ豆腐 レシピ・作り方

柿あんかけ豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
Oh Tani
Oh Tani
柿ジャム活用一品です。

材料(2人分)

  • 豆腐150g 2
  • 200cc
  • 鰹風味ダシ顆粒 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 柿ジャム 大さじ1、5
  • 片栗粉 小さじ1
  • 片栗粉用水 20cc
  • 飾り用刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 水にダシ顆粒を入れ火にかける。顆粒が溶け、湯気が立ってきたら酒、醤油をいれる。
  2. 2 お湯が沸々としてきたら柿ジャムを入れ煮込む。
  3. 3 水で溶いた片栗粉を流し入れとろみをつける。
  4. 4 皿に盛った豆腐にとろみのついた柿アンをかける。刻みネギを飾る。

きっかけ

柿アンかけが食べたかった。

おいしくなるコツ

甘めアンです。辛め気分の時は七味等別途ご準備ください。

  • レシピID:1430024893
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐300円前後の節約料理簡単おつまみ
Oh Tani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る