柿あんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐150g 2
- 水 200cc
- 鰹風味ダシ顆粒 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 柿ジャム 大さじ1、5
- 片栗粉 小さじ1
- 片栗粉用水 20cc
- 飾り用刻みネギ 適量
作り方
- 1 水にダシ顆粒を入れ火にかける。顆粒が溶け、湯気が立ってきたら酒、醤油をいれる。
- 2 お湯が沸々としてきたら柿ジャムを入れ煮込む。
- 3 水で溶いた片栗粉を流し入れとろみをつける。
- 4 皿に盛った豆腐にとろみのついた柿アンをかける。刻みネギを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Oh Tani
初心者です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)