ツナマヨ蓮根 レシピ・作り方

ツナマヨ蓮根
  • 約10分
お料理パンダ
お料理パンダ
あと1品欲しい時に役立つ副菜です

材料(2人分)

  • 蓮根 100g
  • aツナ缶 1/2缶
  • aマヨネーズ 大さじ1
  • aブラックペッパー 少々(お好みの量)
  • aめんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き5mm幅程度の半月切りに酢水に5〜10分晒す
  2. 2 酢水から揚げた蓮根にふんわりラップをして600wで2分加熱
  3. 3 aを混ぜておく
  4. 4 蓮根の粗熱が取れたら③と和える

きっかけ

蓮根が余っていたので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせて食べると味が馴染んで尚美味しいです

  • レシピID:1430024868
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんツナ缶簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る