茄子と鶏肉のさっぱりおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩胡椒で下味を付け、片栗粉を塗しておく
- 2 茄子は食べやすいサイズに乱切りにしておく
- 3 ごま油を熱して茄子をお好きな焼き加減まで焼き、一度取り出しておく
- 4 鶏肉を焼き火が通ったら③の茄子を戻す
- 5 aを加えて全体に絡める
- 6 大根おろしを加えてさっと炒めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
お料理パンダ
お家カフェ!お家居酒屋!お家バル!
普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで
ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
⚠レシピの写真は1人分です