茄子と鶏肉のさっぱりおろし煮 レシピ・作り方

茄子と鶏肉のさっぱりおろし煮
  • 約15分
お料理パンダ
お料理パンダ
油を吸った茄子と、さっぱり大根おろしが良い感じ☆
⚠レシピの写真は1人分です

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 茄子 2〜3本
  • 大根おろし 1/6本分程度
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 適量
  • aポン酢 大さじ3
  • a砂糖 小さじ1
  • a醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩胡椒で下味を付け、片栗粉を塗しておく
  2. 2 茄子は食べやすいサイズに乱切りにしておく
  3. 3 ごま油を熱して茄子をお好きな焼き加減まで焼き、一度取り出しておく
  4. 4 鶏肉を焼き火が通ったら③の茄子を戻す
  5. 5 aを加えて全体に絡める
  6. 6 大根おろしを加えてさっと炒めて完成

きっかけ

豚肉でやっても美味しかったので

おいしくなるコツ

大根おろしは軽く水気を切っておく方が美味しいです

  • レシピID:1430024779
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす お弁当鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉料理なす全般
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る