島豆腐で◎おとうふフライ レシピ・作り方

島豆腐で◎おとうふフライ
  • 約15分
  • 300円前後
今日子☺︎
今日子☺︎
島豆腐にひき肉を挟んでボリュームアップ!
サクサクの食感もたまりません!

材料(4人分)

  • 島豆腐 450g
  • 合い挽き肉 150g
  • 青じそ 数枚
  • 塩胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 小麦粉 大さじ2強
  • 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 2-3㎝高さ

作り方

  1. 1 島豆腐を2㎝くらいの厚さに切りって水気をキッチンペーパーでしっかり除き、半分の高さに切れ目を入れポケットを作る
  2. 2 塩胡椒軽くして薄く伸ばしたひき肉と青じそ1-2枚をポケットに入れてしっかり平くし、とうふにも軽く塩胡椒とガーリックパウダーでした味つける
  3. 3 とうふの表面にうすく小麦粉まぶし、残りの小麦粉を水で溶いたものにくぐらせ、パン粉もつける
  4. 4 熱した中温の油で8分くらいかけてじっくり揚げる

きっかけ

とうふがメインになるお料理をつくりたくて試してみました!

おいしくなるコツ

お好みでウスターソースや中濃ソースをかけて召し上がれ♫島豆腐の代わりによく水気を切った木綿豆腐でも大丈夫です! ひき肉は今回合い挽きですが、豚でも鶏でもお好みのもので試してください◎

  • レシピID:1430024671
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐フライメイン料理
今日子☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Alex7
    Alex7
    2023/09/25 04:36
    島豆腐で◎おとうふフライ
    ボリュームがあって満足の一皿ですね☆リピしまーす!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る