島豆腐で◎おとうふフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 島豆腐を2㎝くらいの厚さに切りって水気をキッチンペーパーでしっかり除き、半分の高さに切れ目を入れポケットを作る
- 2 塩胡椒軽くして薄く伸ばしたひき肉と青じそ1-2枚をポケットに入れてしっかり平くし、とうふにも軽く塩胡椒とガーリックパウダーでした味つける
- 3 とうふの表面にうすく小麦粉まぶし、残りの小麦粉を水で溶いたものにくぐらせ、パン粉もつける
- 4 熱した中温の油で8分くらいかけてじっくり揚げる
きっかけ
とうふがメインになるお料理をつくりたくて試してみました!
おいしくなるコツ
お好みでウスターソースや中濃ソースをかけて召し上がれ♫島豆腐の代わりによく水気を切った木綿豆腐でも大丈夫です! ひき肉は今回合い挽きですが、豚でも鶏でもお好みのもので試してください◎
- レシピID:1430024671
- 公開日:2022/08/04
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Alex72023/09/25 04:36ボリュームがあって満足の一皿ですね☆リピしまーす!!
サクサクの食感もたまりません!