ドレッシングでさっぱりと、枝豆のサラダ レシピ・作り方
![ドレッシングでさっぱりと、枝豆のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd5427286e5cec9805e71034591ef1058b2ce7c3.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
![楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ed23ec7e0b1a8c0bf0a033df152318c86917682.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 枝豆 1カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- チーズ 適量
- ●ドレッシング
- レモン汁 大さじ1と1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ゆでてさやから出した枝豆1カップと玉ねぎのみじん切りをボウルに入れ、ドレッシングの材料を加えて混ぜる。冷蔵庫で30分以上冷やす。
- 2 1を混ぜてから器に入れ、チーズをおろして上にかける。
-
3
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://www.m-portugal.jp/items/cm-003.html -
4
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」がおすすめです。
https://www.m-portugal.jp/items/sal-02.html
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
おいしくなるコツ
よく冷やして玉ねぎやドレッシングがなじんだ頃が食べごろです。
- レシピID:1430024299
- 公開日:2022/03/18
関連情報
![楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ed23ec7e0b1a8c0bf0a033df152318c86917682.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません