ささみ肉で筑前煮風 レシピ・作り方

ささみ肉で筑前煮風
  • 約30分
  • 1,000円前後
かりかりべーこん
かりかりべーこん
鶏肉の皮が苦手なのでささみ肉で作ってみました。
具材も冷蔵庫にあるもので即席で作ったので筑前煮風です。

材料(3〜4人分)

  • にんじん 小1本
  • 蓮根 15cm
  • 里芋(冷凍) 8〜10個
  • ささみ肉 4本
  • 200cc
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて乱切りにし、耐熱皿に入れラップをかけて600w1分温めます
  2. 2 蓮根は皮を剥き、乱切りにして10分ほど水に浸し耐熱皿に入れラップをかけ600w1分温める。
  3. 3 里芋(冷凍)は解凍後、半分に切る。
  4. 4 ささみ肉は筋を取り、4〜5等分に切る。
  5. 5 鍋に水・調味料・具材を入れ沸騰させる。
  6. 6 沸騰後、弱火にし落とし蓋をして15分煮詰めて完成

きっかけ

野菜嫌いな子どもに食べてもらいたくて作りました。

  • レシピID:1430024268
  • 公開日:2022/03/10
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つくったよレポート(1件)

  • さんご0321
    さんご0321
    2022/04/06 17:09
    ささみ肉で筑前煮風
    簡単に美味しくできました!ごちそうさまでした(*^-^)

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