ささみ肉で筑前煮風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて乱切りにし、耐熱皿に入れラップをかけて600w1分温めます
- 2 蓮根は皮を剥き、乱切りにして10分ほど水に浸し耐熱皿に入れラップをかけ600w1分温める。
- 3 里芋(冷凍)は解凍後、半分に切る。
- 4 ささみ肉は筋を取り、4〜5等分に切る。
- 5 鍋に水・調味料・具材を入れ沸騰させる。
- 6 沸騰後、弱火にし落とし蓋をして15分煮詰めて完成
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さんご03212022/04/06 17:09簡単に美味しくできました!ごちそうさまでした(*^-^)
具材も冷蔵庫にあるもので即席で作ったので筑前煮風です。