巣ごもりサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
クレソンは洗って水気をよく切り、食べやすい長さに切る。
アスパラガスは茹でて4cm位の長さに切る。 - 2 ドレッシングの材料を上から順番に加えながらよく混ぜる。
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3
お皿にクレソンとアスパラを盛り付けて真ん中に温泉卵をのせる。
ドレッシングをかけて粉チーズをふりかける。 -
4
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/ -
5
※ポルトガル産純粋はちみつ、クマちゃんハチミツが使おすすめ。クセもなく食べやすいです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000108/ -
6
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
きっかけ
復活祭(イースター)が近づくと、卵のイメージがわいて卵料理を作りたくなり、出来たレシピです。 ※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
- レシピID:1430024081
- 公開日:2022/02/04
関連情報
- カテゴリ
- オリーブオイル
- 料理名
- サラダ
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