塩昆布の鶏つくね レシピ・作り方

塩昆布の鶏つくね
  • 約15分
お料理パンダ
お料理パンダ
豆腐でヘルシー☆
お好みの野菜やきのこ類を刻んで入れてもOK
塩昆布でしっかり味も付きます!

材料(2人分)

  • 鶏ミンチ 100g
  • 絹豆腐 1/2丁(100g程度)
  • 枝豆 10個程度
  • 人参 1/4本
  • a塩昆布 2〜3つまみ
  • a鶏ガラスープの素 小さじ1
  • a醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 軽く水抜きした豆腐をクリーム状になるまで混ぜる(少々ダマが残っていてもOK)
  2. 2 みじん切りにした人参、枝豆、鶏ミンチを投入してよく混ぜる
  3. 3 aを加えて更に混ぜる
  4. 4 形成して焼く
    (中火で表面が焼けたら裏返す)
  5. 5 裏返したら蓋をして5〜7分程蒸し焼きにする

きっかけ

豆腐を使ってヘルシーにガッツリ食べたくて☆

  • レシピID:1430024022
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね塩昆布その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る