菜の花とホタテのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろし出汁醤油と混ぜておく
-
2
菜の花は1〜2分さっと茹で水気を切っておく
菜の花とホタテを食べやすい大きさに切る - 3 全てをよく混ぜて完成☆
きっかけ
ふるさと納税で毎年頼むホタテの消費方法模索中に辿り着いた、我が家の人気No. 1おつまみ☆
おいしくなるコツ
完成後冷蔵庫で30分以上寝かせると味が染みて尚良し☆
- レシピID:1430023996
- 公開日:2022/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもどうぞ☆