無水シーフードカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクとタマネギをみじん切りにする。
エリンギ、人参、ナスを一口大に切る。 - 2 ダッチオーブンにオリーブオイル小さじ1入れてクミンシードとニンニクをテンパリングする。
- 3 タマネギを茶色になるまで炒める。
-
4
トマトを1/4に切ってダッチオーブンに入れる。
ナス、人参も入れる。 - 5 フライパンにオリーブオイル小さじ1入れてエビとホタテを炒める。
- 6 15分程ダッチオーブンを火にかけて水が出てきたらカレー粉を溶かす。
- 7 エビとホタテを入れて更に10分煮込めば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2022/04/04 18:34参考にさせていただきました!ごちそうさまでした♪