濃厚白レバーペースト◎赤ワインに合う❣️ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 にんにく・セロリ・にんじん・たまねぎを薄くスライスし、オリーブオイルしいたフライパンに入れて塩振り、しんなりするまでじっくり炒める
- 2 綺麗に洗ったレバーとローリエ加えてさっと炒め合わせたら、ワイン入れて軽く煮立て、そのあと弱火にして蓋をし蒸し煮にする
- 3 レバーに火が通ったら蓋を取り、軽く汁気が飛ぶまで煮詰めたら粗熱を取る
- 4 ミキサーにかけ、生クリームとバターも加えてなめらかになるまで撹拌する
きっかけ
レバーペーストが好きだけど買うと高いので、いつもまとめて手作りしています。小分けに冷凍すると1ヶ月くらいもちます◎
おいしくなるコツ
白レバーが濃厚なので、生クリームの量はなめらかさや味をみて減らしても大丈夫です!なくても十分美味しい❣️ 普通のレバーでも同じように作れます◎ ワインは赤でも白でもお好みのものを!ワインによっても風味が変わって楽しいですよ♫
- レシピID:1430023908
- 公開日:2021/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバーその他のお酒ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません