濃厚白レバーペースト◎赤ワインに合う❣️ レシピ・作り方

濃厚白レバーペースト◎赤ワインに合う❣️
  • 約1時間
  • 500円前後
今日子☺︎
今日子☺︎
白レバーを使って自家製レバーペーストを作りました!濃厚でクリーミーでとても贅沢感のあるおつまみです◎

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 にんにく・セロリ・にんじん・たまねぎを薄くスライスし、オリーブオイルしいたフライパンに入れて塩振り、しんなりするまでじっくり炒める
  2. 2 綺麗に洗ったレバーとローリエ加えてさっと炒め合わせたら、ワイン入れて軽く煮立て、そのあと弱火にして蓋をし蒸し煮にする
  3. 3 レバーに火が通ったら蓋を取り、軽く汁気が飛ぶまで煮詰めたら粗熱を取る
  4. 4 ミキサーにかけ、生クリームとバターも加えてなめらかになるまで撹拌する

きっかけ

レバーペーストが好きだけど買うと高いので、いつもまとめて手作りしています。小分けに冷凍すると1ヶ月くらいもちます◎

おいしくなるコツ

白レバーが濃厚なので、生クリームの量はなめらかさや味をみて減らしても大丈夫です!なくても十分美味しい❣️ 普通のレバーでも同じように作れます◎ ワインは赤でも白でもお好みのものを!ワインによっても風味が変わって楽しいですよ♫

  • レシピID:1430023908
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他のお酒ワインに合うおつまみ
今日子☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る