豚ロースの唐揚げ レシピ・作り方

豚ロースの唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
かりかりべーこん
かりかりべーこん
薄切りロースを使用してるので火の通りも早く時短になります^_^

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース(薄切り) 150〜200g
  • 片栗粉 100g
  • 揚げ油 フライパンに1cm程度
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ☆生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースを食べやすい大きさ(4cm幅くらい)に切ります。
  2. 2 ポリ袋に☆の調味料と豚ロースを入れ、揉み込み冷蔵庫で20分程冷やします。
  3. 3 豚ロースの水気を切り、片栗粉をまんべんなくまぶします。
  4. 4 フライパンに鍋底から1cm程のサラダ油を入れ中火に熱し、豚ロースがきつね色になり、火が通るまで3分程揚げ焼きにします。
  5. 5 油を切りお皿に盛り付け完成です。

きっかけ

揚げ物が食べたくなったので家にある材料で作ってみました^_^

  • レシピID:1430023800
  • 公開日:2021/11/26
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