10分でできる!牡蠣の味ソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は片栗粉を適量まぶし(牡蠣の汚れを落とすため)、水でよく洗う。
-
2
牡蠣に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、牡蠣を入れ、両面焼き目がつくくらい焼く。 - 3 味噌とソースを合わせたものを加えて絡める。
- 4 しそは千切りにし、刻みねぎと和えて牡蠣の上に盛る。
きっかけ
大好きな牡蠣を味噌とソースのたれを絡めたらおいしそう!と作ってみました。
おいしくなるコツ
牡蠣はしっかり洗ってから調理しましょう。 濃厚な味なので、ねぎしそと一緒に食べるのがおすすめです!
- レシピID:1430023791
- 公開日:2021/11/24
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の味ソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.02.07 10:05
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月13日(月)のPickupレシピコーナに石倉かおりさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ごはんもお酒もすすみますよ♪