10分でできる!牡蠣の味ソース炒め レシピ・作り方

10分でできる!牡蠣の味ソース炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
石倉かおり
石倉かおり
味噌とソースを混ぜ合わせたタレで、濃厚で深みのある味が牡蠣にぴったり!
ごはんもお酒もすすみますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は片栗粉を適量まぶし(牡蠣の汚れを落とすため)、水でよく洗う。
  2. 2 牡蠣に片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を熱し、牡蠣を入れ、両面焼き目がつくくらい焼く。
  3. 3 味噌とソースを合わせたものを加えて絡める。
  4. 4 しそは千切りにし、刻みねぎと和えて牡蠣の上に盛る。

きっかけ

大好きな牡蠣を味噌とソースのたれを絡めたらおいしそう!と作ってみました。

おいしくなるコツ

牡蠣はしっかり洗ってから調理しましょう。 濃厚な味なので、ねぎしそと一緒に食べるのがおすすめです!

  • レシピID:1430023791
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるその他のソース味噌
料理名
牡蠣の味ソース炒め
石倉かおり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.02.07 10:05

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    2月13日(月)のPickupレシピコーナに石倉かおりさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る