カニ缶と鶏ひき肉と冬瓜のとろとろ煮 レシピ・作り方

カニ缶と鶏ひき肉と冬瓜のとろとろ煮
  • 約30分
  • 500円前後
AYUママ
AYUママ
あっさりした冬瓜を鶏ひき肉とカニ缶で煮込みました。
味付けはシンプル♪

材料(4人分)

  • 冬瓜 500g
  • 鶏ひき肉 100g
  • カニ缶 1缶
  • だし醤油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 粉大さじ1水30ml
  • 煮込み用水 500ml程度
  • 小口切りネギ お好みで

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に酒大さじ1をふっておく

    油をひいた鍋か深めのフライパンで鶏ひき肉を中火で炒める。
    冬瓜は大きめの乱切りに。
  2. 2 鶏ひき肉に火が通ったら、冬瓜を入れて更に炒める
  3. 3 だし醤油、カニ缶を汁ごと、水を入れて落とし蓋をして弱火でクツクツ煮る
  4. 4 醤油を入れ、味を調節して水溶き片栗粉でとろみをつけネギをちらして完成

きっかけ

寒くなってきましたのであたたまるものを食べたくなりました カニの出汁もでて味付けシンプルでも美味しいです。 呑んだ後にも合いそう♪

  • レシピID:1430023678
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る