カニ缶と鶏ひき肉と冬瓜のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉に酒大さじ1をふっておく
。
油をひいた鍋か深めのフライパンで鶏ひき肉を中火で炒める。
冬瓜は大きめの乱切りに。 - 2 鶏ひき肉に火が通ったら、冬瓜を入れて更に炒める
- 3 だし醤油、カニ缶を汁ごと、水を入れて落とし蓋をして弱火でクツクツ煮る
- 4 醤油を入れ、味を調節して水溶き片栗粉でとろみをつけネギをちらして完成
きっかけ
寒くなってきましたのであたたまるものを食べたくなりました カニの出汁もでて味付けシンプルでも美味しいです。 呑んだ後にも合いそう♪
- レシピID:1430023678
- 公開日:2021/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはシンプル♪