とっても濃厚♡カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲティを標準時間の-2分ゆでる。
- 2 玉ねぎは薄切りに、ブロックベーコンは短冊切りにする。
- 3 ボウルに卵黄、生クリーム、パルメザンチーズ、コンソメを入れ、混ぜておく。
- 4 フライパンにバター、にんにくおろしを入れベーコンを炒める、ベーコンが5割ほど焼けたら玉ねぎを入れ、炒める。
- 5 ゆであがったスパゲティをフライパンに入れ、具材と絡める。水分が少ないようならゆで汁を入れる。
- 6 ボウルに作った3を入れ、スパゲティと絡める。
- 7 お好みで黒こしょうをかけたら完成♡
きっかけ
カルボナーラを作ってほしいと言われたので、作りました♡
おいしくなるコツ
黒こしょうがいいアクセントになるため、ぜひかけて食べていただきたいです!!
- レシピID:1430023658
- 公開日:2021/10/26
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません