とっても濃厚♡カルボナーラ レシピ・作り方

とっても濃厚♡カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
NA【管理栄養士】
NA【管理栄養士】
おもてなしにも喜ばれると思います!あまり作ろうと思わないカルボナーラですが、いがいと簡単にできます♪

材料(2人分)

  • スパゲティ(乾) 200g
  • 小さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブロックベーコン 60g
  • バター 1かけ
  • にんにくおろし 少々
  • 生クリーム 100ml
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 卵黄 2個
  • コンソメ 小さじ1
  • 黒コショウ お好みで

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲティを標準時間の-2分ゆでる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、ブロックベーコンは短冊切りにする。
  3. 3 ボウルに卵黄、生クリーム、パルメザンチーズ、コンソメを入れ、混ぜておく。
  4. 4 フライパンにバター、にんにくおろしを入れベーコンを炒める、ベーコンが5割ほど焼けたら玉ねぎを入れ、炒める。
  5. 5 ゆであがったスパゲティをフライパンに入れ、具材と絡める。水分が少ないようならゆで汁を入れる。
  6. 6 ボウルに作った3を入れ、スパゲティと絡める。
  7. 7 お好みで黒こしょうをかけたら完成♡

きっかけ

カルボナーラを作ってほしいと言われたので、作りました♡

おいしくなるコツ

黒こしょうがいいアクセントになるため、ぜひかけて食べていただきたいです!!

  • レシピID:1430023658
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
濃厚 子供も喜ぶ ランチ カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
NA【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る