我が家の玉子焼き レシピ・作り方

我が家の玉子焼き
  • 約15分
  • 100円以下
AYUママ
AYUママ
シンプルにたまごだけも良いですが、アレンジでひじき、しらすを加えたりも良いですよ〜

材料(4人分)

  • 3個
  • だし醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 50ml
  • ひじき 20グラム
  • ネギ小口切り 20グラム
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵、調味料、具を全部よく混ぜます
  2. 2 油をひいたフライパンで卵液を3回に分けて焼いていきます。
    我が家は玉子焼き器は持たないのでフライパンでやります
  3. 3 焼き上がり後ラップでしっかり包んで形を整えます
    出来上がりです

きっかけ

お弁当やおかずの一品に♪

  • レシピID:1430023638
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/01/19 16:17
    我が家の玉子焼き
    AYUママさん、こんにちは♪
    栄養満点玉子焼きですね♡
    とっても美味しかったです(๑•؎ •)ෆ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る