豚肉とキムチの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩胡椒をした豚肉を油をひいたフライパン中火で焼く。
焼き目がついた頃キャベツ、キムチを投入、1分ほど炒める - 2 フライパン真ん中を少し空けて、卵を落とし入れフライパンの淵から全体を混ぜながら卵に火を通す。卵に火がはいれば出来上がりです
きっかけ
味付けがめんどくさいな~という時に作るレシピです。
おいしくなるコツ
具材を炒める時はあまり箸でいじらない、水分が出てしまいます ほかにネギなど入れても美味しくなります
- レシピID:1430023542
- 公開日:2021/10/16
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません