鶏ちゃんみその素で 鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 野菜をそれぞれカット。なす、にんじんは細切りの方が油まわりがよいので細めに。
-
2
かぼちゃ、さつまいもは、あらかじめレンジで3分チンします
鮭は塩胡椒をして、小麦粉をまぶします - 3 油をひいた弱火フライパンで鮭を焼いていく。余ったスペースで、かぼちゃ、さつまいもも焼いていく、こうすると水分飛んで甘くなります
- 4 他の野菜も炒めて火が通ったら、みそを投入、軽く混ぜて馴染んだら出来上がりです
きっかけ
鮭と野菜が豊富にある時はとりあえずこれ、作ります
おいしくなるコツ
水分がでないように、葉物入れたら一気に仕上げる、
- レシピID:1430023513
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2022/08/22 09:22鮭のちゃんちゃん焼き作りました。おいしかったです。
今回は鮭で作ります