鶏ちゃんみその素で 鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鶏ちゃんみその素で 鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約30分
  • 300円前後
AYUママ
AYUママ
岐阜県民食の鶏ちゃんみそを使うレシピ
今回は鮭で作ります

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜をそれぞれカット。なす、にんじんは細切りの方が油まわりがよいので細めに。
  2. 2 かぼちゃ、さつまいもは、あらかじめレンジで3分チンします
    鮭は塩胡椒をして、小麦粉をまぶします
  3. 3 油をひいた弱火フライパンで鮭を焼いていく。余ったスペースで、かぼちゃ、さつまいもも焼いていく、こうすると水分飛んで甘くなります
  4. 4 他の野菜も炒めて火が通ったら、みそを投入、軽く混ぜて馴染んだら出来上がりです

きっかけ

鮭と野菜が豊富にある時はとりあえずこれ、作ります

おいしくなるコツ

水分がでないように、葉物入れたら一気に仕上げる、

  • レシピID:1430023513
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き生鮭かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2022/08/22 09:22
    鶏ちゃんみその素で 鮭のちゃんちゃん焼き
    鮭のちゃんちゃん焼き作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る