シャケのクリーム煮 レシピ・作り方

シャケのクリーム煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
かりかりべーこん
かりかりべーこん
切る作業が少ないので楽です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 生鮭は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れ温め、鮭の皮を下にして焼いていきます。

    玉ねぎはくし切りに、しめじは石づきを切りほぐしておきます。
  3. 3 鮭をひっくり返し火が通ったらフライパンの端に寄せ、玉ねぎを入れ炒めていきます。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、バターと小麦粉を入れ玉ねぎと合わせて炒めます。
  5. 5 玉ねぎが炒まったら、手ちぎりしながらレタスを入れ、しめじも入れます。
    そして☆の材料を入れ中火で温めていきます。
    (4で入れた小麦粉がダマにならないようかきまぜます。)
  6. 6 沸騰したら弱火にし、全体に火が通っていれば完成です。

きっかけ

寒くなってきたので体が温まるご飯が食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1430023511
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭銀鮭白鮭(秋鮭)
かりかりべーこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る