シャケのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 生鮭は一口大に切ります。
-
2
フライパンに油を入れ温め、鮭の皮を下にして焼いていきます。
玉ねぎはくし切りに、しめじは石づきを切りほぐしておきます。 - 3 鮭をひっくり返し火が通ったらフライパンの端に寄せ、玉ねぎを入れ炒めていきます。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、バターと小麦粉を入れ玉ねぎと合わせて炒めます。
-
5
玉ねぎが炒まったら、手ちぎりしながらレタスを入れ、しめじも入れます。
そして☆の材料を入れ中火で温めていきます。
(4で入れた小麦粉がダマにならないようかきまぜます。) - 6 沸騰したら弱火にし、全体に火が通っていれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません