かぼちゃとウインナーと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとウインナーと小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
AYUママ
AYUママ
毎朝作る味噌汁は、その時冷蔵庫にある野菜とウインナー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさにカットしたかぼちゃとウインナーを水から茹でていきます。火が通ったら、ほんだし、味噌入れて最後に細かくカットした小松菜、ねぎを入れて完成

きっかけ

毎朝作る味噌汁の基本手順 タンパク質も摂りたいので、ウインナー、卵を入れるのが我が家の定番です

おいしくなるコツ

緑の野菜は予熱で火を通す。火を通しすぎると色が悪くなります

  • レシピID:1430023501
  • 公開日:2021/10/11
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カテゴリ
かぼちゃソーセージ・ウインナー
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