麻婆豆腐ㅤ レシピ・作り方

麻婆豆腐ㅤ
  • 約30分
ゆppap
ゆppap
素がなくても作れる

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 200g
  • 長ネギ 1/2本
  • おろしにんにく、おろし生姜 2cm
  • ごま油 大さじ3
  • ●豆板醤、酒 大さじ1
  • ●醤油、水溶き片栗粉 大さじ2
  • ●鶏がらスープ 180cc
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐は角切りにする。
    キッチンペーパーを引いた皿に並べ、電子レンジで5分加熱する。
    ●は混ぜ合わせる。
    長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパン油を引き、にんにく、生姜、長ネギを炒める。
    香りが出たら肉を加え炒める。
  3. 3 豆腐、●を加え炒め合わせる。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1430023449
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る