天津飯ㅤ レシピ・作り方

天津飯ㅤ
  • 約30分
ゆppap
ゆppap
あつあつトロトロ

材料(2人分)

  • えび 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 3個
  • ●水 220cc
  • ●鶏がらスープ、酒、醤油 大さじ1
  • ●塩胡椒 ひとつまみ
  • ●みりん 大さじ2
  • 水溶き片栗粉、サラダ油、酒 大さじ1
  • ご飯 2杯

作り方

  1. 1 鍋に●を入れ中火で煮立たせる。
    沸騰したら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。えびは背わたを取り、酒をかけ混ぜておく。
    えびを炒め、火が通ったら玉ねぎを加える。
    柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 フライパンに油を引きといた卵、2を加えさっと混ぜる。
    両面焼いたらご飯に乗せ、1をかける。

きっかけ

ご飯に

  • レシピID:1430023428
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る