天津飯ㅤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に●を入れ中火で煮立たせる。
沸騰したら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。 -
2
玉ねぎは薄切りにする。えびは背わたを取り、酒をかけ混ぜておく。
えびを炒め、火が通ったら玉ねぎを加える。
柔らかくなるまで炒める。 -
3
フライパンに油を引きといた卵、2を加えさっと混ぜる。
両面焼いたらご飯に乗せ、1をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)