簡単!はんぺんとしらすのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

簡単!はんぺんとしらすのオリーブオイル炒め
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
はんぺんもしらすも味がついているので、調味料不要で簡単。
ふわふわ&カリッと食感が楽しめるレシピです。副菜やおつまみに!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは1㎝角に、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイル大さじ1/2をひき、にんにくを炒め、香りが立ってきたらしらすをカリッとするまで炒めて一度取り出す。
  3. 3 同じフライパンにオリーブオイルを大さじ1/2を足し、はんぺんを時々転がしながら焼く。
    美味しそうな焼き色がついたら、しらすを戻す。
  4. 4 お皿に盛り付け、オリーブオイル大さじ1/2をまわしかけブラックペッパーを振る。

きっかけ

お買い得だったはんぺんを合いそうなしらすと炒め、おつまみにしました。

おいしくなるコツ

カリッと焼いたら美味しくできます。

  • レシピID:1430023412
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみオリーブオイルしらすビールに合うおつまみ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る