野菜と豚肉のさっぱり優しい★にゅうめん★ レシピ・作り方

野菜と豚肉のさっぱり優しい★にゅうめん★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
お味噌汁の代わりに食卓に(^^)
ランチにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、にんじんは短冊切り、油揚げは湯抜きし、縦半分に切っあと5㎜幅に切る。
    しめじは石づきをとってほぐし、小松菜はよく洗って3㎝に切る。
  2. 2 鍋にだし汁と【1】を入れ火にかけ、沸騰したら弱めの中火で3〜4分煮て、火を通す。
    ★の材料を入れ、再び煮たったら一度火を止める。
  3. 3 そうめんを袋の表示時間の通り茹でてザルにあげ、流水で洗い、水気を絞る。
    鍋に入れ火をつけ、煮たったら出来上がり。

きっかけ

暑い時期に買ってあったそうめんが残っていたので、にゅうめんにしました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜やお好きな具で。

  • レシピID:1430023317
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん豚薄切り肉にんじん油揚げ小松菜
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Alex7
    Alex7
    2023/03/04 03:16
    野菜と豚肉のさっぱり優しい★にゅうめん★
    冷蔵庫の野菜とお肉でボリュームたっぷり☆栄養もバッチリですね♪
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2021/11/22 17:17
    野菜と豚肉のさっぱり優しい★にゅうめん★
    冷蔵庫にあった具材でお野菜少なめですが美味しくいただきました!ご馳走様です(*^^*)
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/10/21 13:13
    野菜と豚肉のさっぱり優しい★にゅうめん★
    ほっこり、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る