野菜と豚肉のさっぱり優しい★にゅうめん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は食べやすい大きさに、にんじんは短冊切り、油揚げは湯抜きし、縦半分に切っあと5㎜幅に切る。
しめじは石づきをとってほぐし、小松菜はよく洗って3㎝に切る。 -
2
鍋にだし汁と【1】を入れ火にかけ、沸騰したら弱めの中火で3〜4分煮て、火を通す。
★の材料を入れ、再び煮たったら一度火を止める。 -
3
そうめんを袋の表示時間の通り茹でてザルにあげ、流水で洗い、水気を絞る。
鍋に入れ火をつけ、煮たったら出来上がり。
きっかけ
暑い時期に買ってあったそうめんが残っていたので、にゅうめんにしました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜やお好きな具で。
- レシピID:1430023317
- 公開日:2021/10/03
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Alex72023/03/04 03:16冷蔵庫の野菜とお肉でボリュームたっぷり☆栄養もバッチリですね♪
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ゴールデンアルジータ2021/11/22 17:17冷蔵庫にあった具材でお野菜少なめですが美味しくいただきました!ご馳走様です(*^^*)
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ジョンとポーク2021/10/21 13:13ほっこり、おいしかったです。
ランチにも!