揚げ焼きどうふ・生姜添え レシピ・作り方

揚げ焼きどうふ・生姜添え
  • 約30分
  • 100円以下
inunkun
inunkun
安くて簡単で、ボリュームがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。
    水切りはしてもしなくても大丈夫です。
  2. 2 豆腐に片栗粉をまぶし、中火で胡麻油で揚げ焼きする。
  3. 3 生姜をすりおろし、豆腐に添える。
    豆腐にしょうゆをかける。

きっかけ

豆腐が冷蔵庫に残っていたので、作りました。

  • レシピID:1430023191
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐生姜(新生姜)ごま油木綿豆腐
inunkun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る