豚キムチ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肉(薄切り肉、バラ肉などお好みで) 200g
- もやし 1/2袋
- キムチ 100g
- 塩、コショウ、小麦粉(豚肉にまぶす) 適量
- ごま油 大さじ1
- にんにく、生姜(みじん切り) 各1片
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1/3
- ネギ 大さじ1
作り方
- 1 ・にんにくと生姜をごま油で炒め、香りが立ったら、塩コショウと小麦粉をまぶしておいた豚肉を入れて炒める
- 2 ・もやしとキムチを入れてよく炒め、味を見ながらめんつゆで調整したら完成♪ネギをかけてどうぞ〜
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちーーも
皆さまはじめまして♪
簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺
基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ
多めにしていただくと良いかもしれません!
まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん
勉強して料理の腕をあげたいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)