コクうま♡チンゲン菜とカニカマのオイマヨ和え レシピ・作り方

コクうま♡チンゲン菜とカニカマのオイマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
凜姉
凜姉
茹でて和えるだけ‼
あっという間に作れる
コク旨サラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切って柔らかくなるまで茹でる。(※塩少々入れてください)
    ザルにあげて冷水で冷やしたら水気をしっかり絞る。

    カニカマは適当に割く。
  2. 2 ★と全て混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

よくチンゲン菜とカニカマをオイスターソースで炒めるので 炒めずに和えてみました。

おいしくなるコツ

*仕上がりが水っぽくなってしまうので  チンゲン菜の水気はしっかり絞ってください。

  • レシピID:1430022991
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜中華サラダマヨネーズオイスターソースカニカマ
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る