大豆で炊き込みご飯 レシピ・作り方

大豆で炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
大豆でヘルシーに

材料(2人分)

  • 1合
  • ●水煮の大豆 50g
  • ●水 300ml
  • ●白だし 大さじ1
  • ●雑穀米 大さじ1
  • ◇しいたけ 1個
  • ◇人参 2cm

作り方

  1. 1 米は洗ってザルにあげる1と●を炊飯器に入れ30分冷蔵庫で冷やす
  2. 2 ◇は千切りにする
  3. 3 1に2を入れていつもと同じように炊く
  4. 4 3が炊き上がったら軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

水煮の大豆を活用したくて考えました

  • レシピID:1430022953
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆白だしその他の炊き込みご飯しいたけにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る