夏に!冬瓜とほたてのカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜は種とワタを取り、皮を剥いて千切りにする。
えのきは石づきを取り、長さ半分に、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。 -
2
鍋に★の材料を入れ、煮立て【1】とほたて缶を汁ごと入れる。
卵を割ほぐし、塩こしょうしておく。
材料が柔らかくなるまで中火で10分くらい煮る。 -
3
カレー粉を加え、鍋のスープを混ぜながら、卵の半分を細く流し入れ、混ぜるのをやめる。少し固まってきたら残りの卵も入れ一煮立ちしてら火を止める。
小口切りの万能ねぎを散らす。 - 4 茹でたそうめんを加えて、にゅうめんにしても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーの香りが食欲そそる夏のスープです。