夏に!冬瓜とほたてのカレースープ レシピ・作り方

夏に!冬瓜とほたてのカレースープ
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
にゅうめんにもお勧め!
カレーの香りが食欲そそる夏のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は種とワタを取り、皮を剥いて千切りにする。
    えのきは石づきを取り、長さ半分に、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋に★の材料を入れ、煮立て【1】とほたて缶を汁ごと入れる。
    卵を割ほぐし、塩こしょうしておく。
    材料が柔らかくなるまで中火で10分くらい煮る。
  3. 3 カレー粉を加え、鍋のスープを混ぜながら、卵の半分を細く流し入れ、混ぜるのをやめる。少し固まってきたら残りの卵も入れ一煮立ちしてら火を止める。
    小口切りの万能ねぎを散らす。
  4. 4 茹でたそうめんを加えて、にゅうめんにしても美味しいです。

きっかけ

少し残っていた冬瓜を使ってスープを作りました。

  • レシピID:1430022723
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)カレー粉卵スープ玉ねぎえのき
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る