姜葱醤が決めて!中華風野菜とちくわの卵炒め レシピ・作り方

姜葱醤が決めて!中華風野菜とちくわの卵炒め
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
簡単で美味しい卵レシピです!

材料(2〜3人分)

  • 冷凍ブロッコリー 6個分くらい
  • 人参 3センチ
  • 焼きちくわ 1本
  • 3つ
  • 姜葱醤 小さじ2
  • 中華だし 小さじ1〜2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りに、ちくわも斜めに薄めに切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、人参、ブロッコリー、ちくわを炒める、ある程度火が通ったら
    卵と姜葱醤を入れて更に炒める
  3. 3 最後に中華だしで味を整えて完成

きっかけ

いつもと違う卵料理の味にしました!

  • レシピID:1430022630
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ちくわブロッコリー
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る