レンジで簡単‼栄養満点な小松菜と胸肉のナムル風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は観音開きにし、厚さを均等にする。
フォークで満遍なく刺し、
ポリ袋などに☆と一緒に入れて30分くらい置いておく。 -
2
ポリ袋から出して耐熱皿に移し
ふんわりとラップをしたら
600wの電子レンジで2分チンし、
裏返して更に2分チンする。
そのまま5分程度放置し、
余熱で火を通します。 -
3
小松菜は5㎝くらいの長さに切り、
耐熱皿に入れ2分程度チンする。 -
4
小松菜は出てきた水気を捨て、
胸肉は食べやすい大きさに割く。
(※小松菜は冷水にさらさない方が味の馴染みがいいです) -
5
★の調味料を入れ
よ〜く混ぜる。
味が馴染んだら完成。
そのまま食べても冷やしても
お好みで♪
きっかけ
ささみは少々お高いので お手頃な胸肉を使って作りました♪
おいしくなるコツ
*胸肉は【レシピID1430021177】で 下処理をして置くとすぐ調理出来るので便利です。 (※その際は手順1を省き、 手順2で☆の酒大2のみ使ってください。) *★の鶏ガラは味見をしながらお好みの加減にしてく ださい。
- レシピID:1430022436
- 公開日:2021/07/19
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しっとり柔らかい胸肉と小松菜のナムル風♡
小松菜がもりもり食べれます‼
ダイエット中の方や
妊婦さんにもおすすめです♡