レンジで簡単‼栄養満点な小松菜と胸肉のナムル風 レシピ・作り方

レンジで簡単‼栄養満点な小松菜と胸肉のナムル風
  • 約15分
  • 300円前後
凜姉
凜姉
レンジで簡単!!
しっとり柔らかい胸肉と小松菜のナムル風♡
小松菜がもりもり食べれます‼

ダイエット中の方や
妊婦さんにもおすすめです♡

材料(3〜4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆塩 小1/3
  • ☆砂糖 小1/2
  • ☆酒 大2
  • 小松菜 1袋(4〜5束)
  • ★鶏ガラ 小2〜3
  • ★ごま油 大1
  • ★ごま 好きなだけ
  • ★すりおろしにんにく 小1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は観音開きにし、厚さを均等にする。
    フォークで満遍なく刺し、
    ポリ袋などに☆と一緒に入れて30分くらい置いておく。
  2. 2 ポリ袋から出して耐熱皿に移し
    ふんわりとラップをしたら
    600wの電子レンジで2分チンし、
    裏返して更に2分チンする。

    そのまま5分程度放置し、
    余熱で火を通します。
  3. 3 小松菜は5㎝くらいの長さに切り、
    耐熱皿に入れ2分程度チンする。
  4. 4 小松菜は出てきた水気を捨て、
    胸肉は食べやすい大きさに割く。

    (※小松菜は冷水にさらさない方が味の馴染みがいいです)
  5. 5 ★の調味料を入れ
    よ〜く混ぜる。

    味が馴染んだら完成。

    そのまま食べても冷やしても
    お好みで♪

きっかけ

ささみは少々お高いので お手頃な胸肉を使って作りました♪

おいしくなるコツ

*胸肉は【レシピID1430021177】で  下処理をして置くとすぐ調理出来るので便利です。  (※その際は手順1を省き、    手順2で☆の酒大2のみ使ってください。) *★の鶏ガラは味見をしながらお好みの加減にしてく    ださい。

  • レシピID:1430022436
  • 公開日:2021/07/19
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カテゴリ
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