材料(4人分)
- 鳥胸肉
- 1枚
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 1本
- もやし
- 1袋
- ニンニク(チューブ)
- 10cm
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 鳥胸肉を一口大より小さく切る
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- 2
- ビニール袋に切った鳥胸肉とニンニク、酒、みりん、塩コショウを入れて、揉んで馴染ませる。
10分寝かせる
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- 3
- ニンジを細く切る。
ほうれん草をざく切りにする。
もやしを洗う。
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- 4
- 熱したフライパンにごま油を引いて鳥胸肉を投入。
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- 5
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- 人参も入れて良く火を通す
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- 6
-
- ほうれん草も炒める
-
- 7
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- ほうれん草がしなっとしたら、もやしを入れて、く炒めれば出来上がり
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎない
きっかけ
ヘルシーご飯を食べたくて
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