ししとうと茄子の焼き浸し レシピ・作り方

ししとうと茄子の焼き浸し
  • 約1時間
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
白だしで簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は魚焼きグリルで全面を焼く
  2. 2 1が真っ黒になったら皮を剥き細く裂いて白だしをかける
  3. 3 ししとうも魚焼きグリルで焼いてきつね色になったら2につける
  4. 4 3を1時間ほど冷やして花カツオをのせて出来上がり

きっかけ

茄子を消費したくて考えました

  • レシピID:1430022284
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)白だしししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る