電子レンジで簡単‼美味しい‼オクラの肉巻き♪ レシピ・作り方

電子レンジで簡単‼美味しい‼オクラの肉巻き♪
  • 約10分
  • 300円前後
凜姉
凜姉
くるくるっと巻いて
レンジでチン♪

暑い日にも火を使わず
簡単ですぐ出来ます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩を振って
    まな板の上でころがし板ずりをして、
    ガクを取る。
  2. 2 豚肉に軽く塩・こしょうを振って
    オクラを巻いていく。
  3. 3 巻終わりを下にして
    耐熱皿などに並べ、
    酒を振ってふんわりラップをする。
    (※なるべく隙間をあけて並べてください)
  4. 4 600wで2分チン。
    赤いところが残っていたら
    ひっくり返して1分くらいチン♪
    肉全体が白くなれば
    出来上がりです。

    お好みで
    大根おろしをのせ、
    ポン酢や麺つゆをかけてください

きっかけ

普段は照り焼きで食べていたけど 暑くてさっぱり食べたかったので♪

おいしくなるコツ

*チンする際に肉同士がくっついてしまうので  出来るだけ隙間をあけて並べてください。 *ドレッシングをかけても美味しいです♪

  • レシピID:1430022262
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ火を使わないでおつまみ火を使わない料理豚ロース薄切り豚バラ肉
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bananakun
    bananakun
    2024/07/17 14:09
    アイデア有難うございます。ベーコン薄切り、アスパラのバリエーションも可能かと思うので、試します。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る