簡単‼旨い‼海老とズッキーニのガーリックソテー レシピ・作り方

簡単‼旨い‼海老とズッキーニのガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
凜姉
凜姉
海老、ズッキーニ、にんにく、
のコラボがたまらなく美味しい一品です!!

にんにくが効いてて
おつまみにもピッタリ♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き
    背ワタを取って下処理をする。

    ズッキーニは1.5㎝くらいに
    輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき
    ズッキーニを重ならない様に並べ
    両面こんがり焼く。
    (※片面ずつひとふり程度の塩を振る)
  3. 3 両面焼けたら
    海老、にんにく、唐辛子を入れて
    炒める。
  4. 4 海老に火が通ったら
    醤油を入れて
    サッと炒める。

    仕上げにブラックペッパーをふって
    出来上がり。

きっかけ

海老とズッキーニの組み合わせが好きなので♪

おいしくなるコツ

*ズッキーニはある程度焼き色がついてる方が  美味しいので両面こんがり焼いてください。 *にんにくとブラックペッパーの量はお好みで♡

  • レシピID:1430022085
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにくむきえび
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る