簡単‼旨い‼海老とズッキーニのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥き
背ワタを取って下処理をする。
ズッキーニは1.5㎝くらいに
輪切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき
ズッキーニを重ならない様に並べ
両面こんがり焼く。
(※片面ずつひとふり程度の塩を振る) -
3
両面焼けたら
海老、にんにく、唐辛子を入れて
炒める。 -
4
海老に火が通ったら
醤油を入れて
サッと炒める。
仕上げにブラックペッパーをふって
出来上がり。
きっかけ
海老とズッキーニの組み合わせが好きなので♪
おいしくなるコツ
*ズッキーニはある程度焼き色がついてる方が 美味しいので両面こんがり焼いてください。 *にんにくとブラックペッパーの量はお好みで♡
- レシピID:1430022085
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
のコラボがたまらなく美味しい一品です!!
にんにくが効いてて
おつまみにもピッタリ♡