ひじきと梅干しの混ぜご飯 レシピ・作り方

ひじきと梅干しの混ぜご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
ラーコリル
ラーコリル
あっさりしていてパクパク食べれます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米を研ぐ
  2. 2 ひじきを洗いザルで水をきる
  3. 3 梅干しの種をとり、包丁でたたく
  4. 4 炊飯器の内釜に1をいれ、調味料をいれる。
    その後、水を2合のメモリまでいれる。
  5. 5 4の上に2、3と昆布をいれ炊く。
    炊き上がったら枝豆を混ぜて完成

きっかけ

お弁当屋さんでみかけ、美味しそうだと思ったので作ってみました

  • レシピID:1430022075
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ひじき
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る