イワシのしそ煮 レシピ・作り方

イワシのしそ煮
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
しそでサッパリと

材料(2人分)

  • イワシ 8ひき
  • ●しそ 10枚
  • ●生姜 1かけら
  • ●ニンニク 1かけら
  • ◇酒 大さじ2
  • ◇醤油 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1
  • ◇水 100ml

作り方

  1. 1 イワシは頭て内臓を取って洗い水気を切る
  2. 2 ●は千切りにする
  3. 3 1と2を◇で煮る
  4. 4 3のイワシに火が通ったら出来上がり

きっかけ

イワシをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430021981
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしガーリック・にんにく生姜(新生姜)しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る