簡単豚バラ大根 レシピ・作り方

簡単豚バラ大根
  • 約30分
  • 500円前後
かりかりべーこん
かりかりべーこん
切って炒めて煮込むだけ!

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • 大根 300g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ネギ お好みで
  • ☆水 200cc
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を薄めの銀杏切りにし、豚肉は3cm程度に切ります。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ熱します。
  3. 3 大根をフライパンに入れ、縁が透明になるまで炒めます。
  4. 4 大根が炒まったら豚肉を入れ炒めます。
  5. 5 具材が炒まったら☆の調味料を全て入れ、中火で煮込んでいきます。
  6. 6 汁気がなくなればネギを足し完成です。

きっかけ

とっても簡単!

  • レシピID:1430021877
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
かりかりべーこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/06/07 00:02
    簡単豚バラ大根
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る