ゴボウと糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

ゴボウと糸こんにゃくのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
お弁当にも美味しいです!

材料(2人分)

  • ゴボウ、にんじん 各半分
  • 糸こんにゃく 1パック
  • ●水 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 ・ゴボウとにんじんは細切りにし、こんにゃくは下茹でする
  2. 2 ・分量外の油を引いたフライパンでゴボウとにんじん、こんにゃくを炒める
  3. 3 ・●の材料を入れて蓋をして煮詰めたら完成♪

きっかけ

きんぴらにこんにゃくを入れてみました。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで煮詰めたら美味しくなります!

  • レシピID:1430021829
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうお弁当のおかず全般その他のこんにゃく糸こんにゃくにんじん
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る