スナップえんどうの豚ロールフライ レシピ・作り方

スナップえんどうの豚ロールフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
スナップえんどうは生のまま焼き揚げてもすぐ柔らかくなって、美味しいです!

材料(2(6個)人分)

  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • スナップえんどう 12本
  • 塩、コショウ ふたふり
  • 天ぷら粉+水 各大さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • とんかつソース 小さじ2

作り方

  1. 1 ・筋を取ったスナップえんどうを2個ずつ豚肉で巻き、塩コショウ、水溶き天ぷら粉、パン粉の順番につけて、分量外の油引いたフライパンで焼き揚げたら完成♪ソースをかけてどうぞ〜

きっかけ

豚ロールフライのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

お弁当には真ん中で半分に切ると、緑が見えて可愛いです♪

  • レシピID:1430021787
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう豚ロース薄切りフライ簡単おつまみビールに合うおつまみ
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る