フライパンで簡単★鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単★鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約15分
  • 500円前後
凜姉
凜姉
フライパンひとつで簡単に作れます♪
味噌とマヨネーズとにんにくのコラボが
鮭との相性ばっちりでごはんが進む〜( *´艸`)
もちろんお酒も♡

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 胡椒 少々
  • キャベツ 1/3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 好みのきのこ 1パック分
  • ★味噌 大3
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★酒 大2
  • ★砂糖 大2
  • ★マヨネーズ 大1
  • ★にんにくチューブ 3㎝〜お好みで
  • サラダ油 大1
  • バター 20g程度

作り方

  1. 1 鮭は胡椒をふり
    油を引いたフライパンで両面焼いて
    取り出しておく。
    (生鮭の場合は軽く塩も振ってください)
  2. 2 鮭を取り出したフライパンに
    野菜を入れて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら
    混ぜ合わせた★と鮭を入れて
    軽く煮詰める。

    バターを入れて
    全体的にザックリ混ぜ合わせたら
    出来上がり。

きっかけ

鮭のちゃんちゃん焼きをフライパンで簡単に作りたかったので!

おいしくなるコツ

*マヨネーズを入れる事で  コクがアップします! *きのこはどれを入れても美味しいので  お好みのきのこを♪

  • レシピID:1430021729
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理キャベツちゃんちゃん焼き生鮭
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る