すしのこで簡単きゅうりと卵の混ぜご飯☆ レシピ・作り方

すしのこで簡単きゅうりと卵の混ぜご飯☆
  • 約15分
  • 300円前後
ラーコリル
ラーコリル
さっぱりしているので暑い日でも食べやすいです

材料(3人分)

  • 2合
  • 1個
  • きゅうり 1本
  • いりごま 大さじ1
  • すしのこ 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを薄くスライスし、塩揉みする。5分たったら水で洗い、しっかり水気をきっておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、炒り卵をつくる。
  3. 3 ご飯に1と2とすしのことごまをいれ、さっくり混ぜる

きっかけ

さっぱりしたご飯が食べたかったので

おいしくなるコツ

ごまが好きな方はごまの量を増やすと香ばしくて美味しいです

  • レシピID:1430021722
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理炒り卵きゅうりちらし寿司すし飯
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る