冷凍肉団子で簡単★肉団子と白菜の中華クリーム煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
白菜は適当な大きさにざく切りにし、芯と葉に分けておく。
人参は斜めの薄切りにする。
しめじは食べやすい大きさに割き、
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、
にんにくを入れて香りが出たら
人参→白菜の芯→しめじと炒めていく。 -
3
白菜の芯がしんなりしてきたら
葉と肉団子を入れて炒める。
(肉団子は冷凍のままでも大丈夫です) -
4
ザックリ炒めたら
★を入れ、
白菜が好みの硬さになるまで
弱火で煮る。 -
5
水溶き片栗粉でとろみをつけ、
塩・胡椒で味を整えたら
出来上がり。
きっかけ
業務スーパーの肉団子が沢山あったので レシピ考え中です♪
おいしくなるコツ
*もちろん手作り肉団子でも作れますが 業務スーパーの肉団子は安くて沢山入ってるので おすすめです♪ *順番に炒めて煮るだけなので とくに難しい事はなく簡単です。
- レシピID:1430021688
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco*mint2021/10/07 11:12美味しく出来ました!ごちそうさまです(^^)
【冷凍肉だんご】を使って作る
中華風クリーム煮込み♪
簡単なのに
ちょっぴり豪華に見える一品です♪